регистрация восстановление пароля
все регионы » все города

VIP Объявления

У фашизма новое лицо, но старые повадки.



У фашизма новое лицо, но старые повадки.
Описание:

Такие группы, кстати, далеко не всегда выделяются по национальному признаку. Например, в современной Европе и Америке активно распространяется убеждение, что лица, вступающие в гомосексуальные связи, являются существами более высокого порядка или ранга, чем обычные мужчины и женщины. Извращенцы требуют к себе особого внимания, особых привилегий, в частности оставляют за собой право критиковать институт семьи, но запрещают всякую критику неестественных отношений – такая критика преследуется в уголовном порядке.

 

После 1945 года западное общество сильно изменилось, расширив права для национальных, религиозных и расовых меньшинств. Но – только внутри западного общества. По отношению к странам, имеющим другую культуру, традиции, иные ценности, сохраняется прежний комплекс превосходства. Ведь до сих пор, если мы слышим слова “все мировое сообщество”, под ним обычно подразумевается “все страны Запада”, - хотя в Западной Европе и Северной Америке проживает меньше одной седьмой части человечества, и говорить от имени всех землян эти страны не имеют никаких оснований. Однако, не только западные СМИ, но и некоторые отечественные “правозащитники” без стеснения утверждали, что “присоединение Крыма к России осудил весь мир”, хотя на самом деле за осуждающую резолюцию проголосовали страны, где проживает менее трети населения Земли. Наверное, с точки зрения этих рафинированных снобов, Китай, Индия, Латинская Америка, арабские страны – миром не являются, и их мнением можно пренебречь. Иногда фанаты Запада вносят в свои утверждения уточнение: “весь цивилизованный мир”, отказывая странам с древней культурой в каких-либо началах цивилизации.

 

Концепцию “высших” и “низших” народов, обладающих разными правами, постоянно применяют вашингтонские стратеги, определяя судьбы народов планеты. Так, косовским албанцам можно было отделяться от Сербии. Ради права косоваров на самоопределение вооруженные силы НАТО бомбили цветущую землю Югославии весной 1999 года. А вот краинским сербам отделяться от Хорватии и присоединиться к матери-Сербии строго-настрого запретили. Сербы были вынуждены покинуть Краину (провинцию Хорватии) из-за этнических чисток. И никто за это хорватов не бомбил и санкций не применял. Кстати недавно вычитал расшифровку аббревиатуры НАТО – националистическая, анти-славянская, террористическая, организация. Что, по моему мнению, очень близко к истинным намерениям этого блока. Обратите внимание, там, где НАТО, там войны, постоянные теракты, междоусобицы и т.д. Возьмите Афганистан, как только там появилось НАТО, отмечу под предлогом борьбы с терроризмом и наркотиками, все получилось с точностью до наоборот. Терроризм, как и наркотрафик, расцвел как сорняк после дождя. И что касается наркотиков, хлынули они в основном на территории славян!?

 

Ирландцам можно проводить референдум, чтобы присоединиться к Ирландии. Русским в Крыму - нельзя. Русским и украинцам нельзя отделяться от Молдавии. Такие противоречия объясняются очень просто. Если какой-то народ хочет отделиться от страны проживания, чтобы вступить в ЕС, НАТО или иным способом примкнуть к “высшей”, Западной цивилизации, это называется “право народов на самоопределение”. Если же народ не хочет входить в Западную цивилизацию, то его желание отделиться называется “сепаратизмом”.

 

Такие же перекошенные оценки доминируют в политическом праве. Когда законный президент Украины Виктор Янукович посылал безоружную милицию для освобождения зданий, захваченных вооруженными майдановцами, Януковича обвиняли в “злоупотреблении силой” и грозили санкциями. Когда марионетки Запада, Яценюк и Турчинов, посылают против жителей Донбасса танки и боевые самолеты, их в злоупотреблении силой никто не обвиняет, а санкции применяют против России – за моральную, замечу ЗА МОРАЛЬНУЮ, поддержку донецких ополченцев. Когда сторонники Запада захватывали административные здания в Киеве – это называлось “мирный протест”, а когда такие же захваты стали делать в Донбассе сторонники России – это стало называться “терроризмом”. Если из России на Украину, для поддержки своих соотечественников, прибывают гуманитарные грузы, это называется “грубое вмешательство в чужие дела извне”. Если депутаты и министры западных стран участвуют в акциях по свержению законного правительства Украины или если резиденты ЦРУ руководят действиями продажных украинских чиновников, это называется “международная помощь”.

 

Все двойные стандарты такого рода есть не что иное, как проявление старой фашистской идеологии “высшего народа”, “высшей расы”, “высшей культуры”, только на этот раз примененные не к особому антропологическому типу, а к особому устройству общества. Западное считается заведомо “высшим”, имеющим исключительное право учить других и править другими…

 

Мнение автора может не совпадать с мнением “всего мирового сообщества”.

 

Иван Таляронок.

 

Категория Политика и международное право
РегионМосква и Московская обл.
Город/населенный пунктМосква
Дата размещения20.05.2014
Количество просмотров616
Статью добавил пользователь ivan
Выберите действие:
Пожаловаться на публикацию
Еще статьи из данной категории
Предыдущие статьи
  • нет
Следующие статьи
Комментарии к публикации
Комментариев к публикации нет...