Биохимия овощных культур


Биохимия овощных культур
Микроэлементы улучшают передвижение сахаров из листьев в побеги и репродуктивные органы. Сахара же являются исходным материалом для образования белков, жиров, витаминов, стимуляторов роста и других соединений, необходимых для благоприятного обмена веществ в культурах. Наличие достаточного количества сахаров в растениях и их распад в нужных пропорциях – необходимые условия для оптимизации усвоения серы, азота и фосфора. Сахара являются основным дыхательным материалом. Процессы дыхания обеспечивают растения необходимой энергией для роста, а также высокоактивными веществами, участвующими в обменах внутри каждой клетки. Частично в дыхании участвуют белки, жиры и органические кислоты. При этом все они подвергаются многообразным превращениям.

...