Огурцы. Особенности в биохимических процессах роста


Огурцы. Особенности в биохимических процессах роста
 При прорастании семян огурцов в семядолях растет содержание линоленовой кислоты, которая является основной жирной кислотой семядольных листьев в их зеленом состоянии и в начале пожелтения. При отмирании семядолей содержание кислоты и всех других жировых соединений резко уменьшается. По ряду биохимических показателей верхние листья растений, несмотря на свой меньший возраст, часто раньше проявляют признаки старения, чем средние и нижние с тех же побегов. Срок их активной жизнедеятельности укорачивается. В листьях всех ярусов обычно бывает мало свободных аминокислот. При любой степени завядания листья сразу начинают терять сахара. От недостатка азота падает яблочная кислота.

...