Оме́га-3- полиненасы́щенные жи́рные кисло́ты(ПНЖК) относятся к семействуненасыщенных жирных кислот, имеющих двойную углерод- углеродную связь в омега-3-позиции, то есть после третьего атома углерода, считая от метилового конца цепи жирной кислоты.Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты входят в состав клеточных мембран и кровеносных сосудов, не синтезируются в нужных количествах в организме человека и являются одним из необходимых компонентов полноценного здорового питания.Основной источник в пище -рыба, также семена чиа ,льна, морские водоросли и микроводоросли и прочее.Холекальциферо́л (Cholecalciferol), витамин D 3 -органическое соединение, жирорастворимыйвитамин. Образуется в коже под действием УФ-лучей из 7- дигидрохолестерина, а также в небольшом количестве поступает с пищей. Белый кристаллический порошок. Нерастворим в воде, растворим вспирте,диэтиловом эфире,хлороформе, растительных маслах.
КоролевФарм







