Витамин В2 участвует в углеводном обмене в качестве незаменимого кофермента во многих окислительно-восстановительных реакциях участвующих в углеводном и белковом метаболизме (производство энергии, клеточная функция, рост и развитие, метаболизм жиров, лекарств и стероидов, активность витаминов B3, В6). Важно обеспечить адекватный уровень поступления рибофлавина с пищей (молоко, сыр, печень, мясо, яйца). Риск дефицита рибофлавина повышается у людей, которые недостаточно употребляют с пищей молоко, продукты животного происхождения или у людей, страдающих заболеваниями печени, алкоголизмом. Недостаточность рибофлавина вызывает различные неспецифические поражения кожи и слизистых губ и рта, в том числе ангулярный стоматит, хейлоз, фарингит, глоссит, себорейный дерматит.Благомин В2 — дополнительный источник витамина В2. В 1 капсуле 2 мг рибофлавина, что составляет 125% от рекомендованного уровня суточного потребления и не превышает верхний допустимый уровень потребления. Для восполнения дефицита витамина В2 допускается приём 3 капсул в день (375% от рекомендованного уровня суточного потребления витамина В2, не превышает верхний допустимый уровень потребления).
ВИС







