Депутат Госдумы посоветовал антипрививочникам «сидеть в лесу и никого не заражать»


Первый заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Рифат Шайхутдинов высказался на счет антипрививочников. По его мнению, фраза «моё тело — моё дело» при современных обстоятельствах неуместна и не подходит в качестве оправдания отказа от вакцинации против коронавируса.

Соответствующий разговор состоялся в эфире программы «Своя правда», что транслируется на радио «Говорит Москва». В беседе с ведущим радиопередачи Юрием Будкиным Рифат Шайхутдинов выступил с идеей держать на домашнем карантине людей, не прививающихся из личных соображений, а также предложил введение барьеров для работодателей.

«Есть закон, календарь прививок, по которому все спокойно ставят прививки. Ограничиваем тогда. Раз вы не пойдёте (прививаться), значит, вы не имеете права сюда приходить, вы не имеет права на работу ходить. Нужно объяснить людям, что когда они говорят, что «моё тело — моё дело», это на самом деле не так. Пусть он идёт в лес, там сидит и никого не заражает. Это современная форма карантина», — высказался политик.

Фото: freepik.com

...