Друг бывшего телохранителя Азизы раскрыл, кто убил Игоря Талькова


Игорь Тальков
Evguenii Matveev/Russian Look
Игорь Тальков на сцене
Evguenii Matveev/Russian Look
Игорь Тальков поет
Evguenii Matveev/Russian Look
Игорь Тальков, фотосессия
Evguenii Matveev/Russian Look
Игорь Тальков, выступление
Yurii Zheludev/Russian Look
Игорь Тальков в плаще
Yurii Zheludev/Russian Look
Игорь Тальков
Evguenii Matveev/Russian Look
Певица Азиза
Pavel Kashaev, Павел Кашаев/Global Look Press
Певица Азиза на пресс-конференции
Pavel Kashaev, Павел Кашаев/Global Look Press

Артист погиб в октябре 1991 года в Санкт-Петербурге перед тем, как выйти на сцену. Актер Николай Лещуков назвал имя виновника и признался, что этот инцидент сломал этому человеку жизнь, заставив жалеть о содеянном.

Николай Лещуков в эфире программы «Новые русские сенсации» на канале «НТВ» рассказал, кто причастен к смерти Игоря Талькова. Оказалось, что музыканта убили после конфликта с телохранителем певицы Азизы, который должен был договориться с ним о том, чтобы заменить певицу на концерте в Петербурге.

«Я посмотрел фильм-расследование по поводу убийства музыканта и говорю Игорю: «Вот опять показывали». На что он заявляет: «Им что делать нечего, снимать нечего? Кто убил, кто убил? Да я убил!». Сказал, что в тот день не хотел никаких скандалов и сожалел о случившемся. Вся та история преломила его жизнь», — признался Лещуков, озвучив свой разговор со своим другом Игорем Малаховым, который также скончался.

Он отметил, что конфликт вышел из-за того, что Азиза попросила выступить на концерте вместо нее.

Ранее родственники Талькова подавали в суд на Азизу за клевету после того, как та обвинила его в сутенерской деятельности.

«Она говорит, что Тальков якобы вез ее к криминальному авторитету и выставил из машины, когда она отказалась ехать. Мы обратились в суд с иском о защите чести и достоинства Игоря Талькова. В прокуратуру мы подали заявление о возбуждении уголовного дела за клевету», — заявляла адвокат семьи музыканта Нина Аверина в беседе с «РБК».

Фото: Global Look press

...