Константин Богомолов резко осудил травлю Джоан Роулинг за нетолерантные высказывания


Константин Богомолов и Федор Бондарчук
@konbog75
Константин Богомолов
@konbog75
Константин Богомолов и Ксения Собчак
@konbog75
Константин Богомолов в машине
@konbog75
Джоан Роулинг пришла на премьеру фильма о Гарри Поттере
imago stock&people
Джоан Роулинг
Hubert Boesl/dpa
Джоан Роулинг в красном платье
Hubert Boesl/dpa
Джоан Роулинг на премьере
imago stock&people
Джоан Роулинг, портрет
imago stock&people
Книги о Гарри Поттере в книжных магазинах
Jens Kalaene/dpa

Писательница стала автором серии романов о мальчике-волшебнике, которые легли в основу одноименных фильмов. Первая из картин отметила юбилей, однако писательницу туда не позвали – виной тому неудобная позиция.

Константин Богомолов возмутился, что автора романов о Гарри Поттере, Джоан Роулинг, не позвали на 20-летний юбилей первого фильма о мальчике-волшебнике — «Гарри Поттер и философский камень», а также не пригласили участвовать в создании спецвыпуска, который выйдет к Новому году в честь юбилея франшизы. В съемках выпуска примут участие актеры, исполнившие роли ключевых персонажей.

«Это катастрофа, прямо так и напишите. Это безобразие», – заявил он в беседе с изданием «Говорит Москва».

Поводом для травли Джоан Роулинг стали нелестные высказывания в адрес людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, на которые многие обиделись. После этого писательница столкнулась с неприятными последствиями этого. Обиделись на нее не только те, о ком она говорила, но и актеры, принявшие участие в экранизации саги – а именно, Дэниэл Рэдклифф, исполнивший главную роль, и Эмма Уотсон, сыгравшая Гермиону.

Стоит отметить, после выхода картины «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II» — последнего фильма о приключениях трех друзей — на экранах кинотеатров появился приквел — «Фантастические твари и где они обитают», и его продолжение — «Преступления Грин-де-Вальда», с Джудом Лоу в роли молодого Дамблдора.

Фото: Instagram, Global Look press

...