Звезда «Жестоких игр» Сельма Блэр вышла в свет после борьбы с рассеянным склерозом


Сельма Блэр на презентации фильма «Знакомство с Сельмой Блэр»
Getty Images
Сельма Блэр на показе Gucci
Getty Images
Сельма Блэр
@selmablair/Instagram
Сельма Блэр отдыхает у бассейна
@selmablair/Instagram
Сельма Блэр
@selmablair/Instagram
Сельма Блэр ходит с помощью трости
@selmablair/Instagram
Сельма Блэр с сыном Артуром
@selmablair/Instagram
Сельма Блэр
@selmablair/Instagram
Актриса Сельма Блэр
@selmablair/Instagram
Сельма Блэр
@selmablair/Instagram

49-летняя звезда «Жестоких игра» Сельма Блэр с 2018 года страдает от рассеянного склероза. Американская актриса находилась на грани жизни и смерти и лишь недавно смогла побороть болезнь. После трансплантации стволовых клеток и химиотерапии Блэр постепенно возвращается к нормальной жизни.

В октябре актриса появилась на премьере собственного документального фильма «Знакомство с Сельмой Блэр» в Лос-Анджелесе. А на днях посетила показ Gucci.

Артистка выглядит роскошно в вечерних платьях, несмотря на то, что ей приходится ходить с тростью. Сельма не стесняется своего нового «аксессуара», который помогает ее восстановлению. Ведь после курса химиотерапии звезда еще достаточно слаба.

В 2018 году Сельме был поставлен диагноз рассеянный склероз после долгих попыток врачей понять, почему актрису мучают боли и забывчивость. «Это было очень страшно, потому что долгое время врачи не знали, что с ней не так. Дело дошло до того, что она едва могла говорить или ходить. Когда они наконец выяснили, что это был рассеянный склероз, Сельма была опустошена, потому что ей сказали, что лекарства нет», — сообщает журнал OK!

В 2019 Сельма решилась на трансплантацию стволовых клеток, несмотря на огромный риск от операции. Актриса была готова на все, лишь бы избавиться от болезни. «Подписалась на ультрасовременную процедуру, зная, что это может ее убить», — говорится в источнике.

После операции Блэр ждало долгое и тяжелое восстановление. «Это было невероятно изнурительно, потому что ей пришлось пройти интенсивную химиотерапию и несколько недель находиться в полной изоляции, потому что вся ее иммунная система была под угрозой».

Несмотря на трудности Сельма смогла побороть болезнь и постепенно возвращается к обычной жизни, работе и воспитанию 10-летнего сына Артура.

_ Фото и видео: Instagram, Getty Images _

...