Карта EIZO Condor XR1 построена на двух графических процессорах Nvidia Turing RTX


Компания EIZO Rugged Solutions, выпускающая, в частности, графические карты в усиленном исполнении, представила изделие под названием Condor XR1. Это карта расширения форм-фактора OpenVPX 6U для высокопроизводительных вычислений и обработки данных с применением GPGPU на архитектуре Nvidia Turing RTX. Доступно две разновидности карты. Одна построена на двух GPU Nvidia RTX 5000, другая — на двух GPU Nvidia RTX3000.

При использовании графического процессора RTX 5000 (TU104) конфигурация ускорителя включает 6150 ядер CUDA, 768 ядер Tensor и 96 ядер RT. Его производительность оценивается в 18,98 TFLOPS на операциях с 32-разрядными числами с плавающей запятой.

Condor XR1 поддерживает до восьми видеовыходов DisplayPort++ и имеет выделенные декодеры H.264 / H.265 (HEVC). Каждый графический процессор можно индивидуально настроить для маршрутизации к различным конфигурациям конечных точек, поскольку каждый коммутатор PCIe также позволяет сопряженным модулям ввода-вывода обмениваться данными с ЦП или напрямую с самими графическими процессорами через Nvidia RDMA. Как утверждается, это решение идеально подходит для приложений с интенсивным использованием датчиков, таких как беспилотные системы, бортовые радары, анализ сигналов (SIG-INT), электронная война (EW), цифровая обработка сигналов (DSP). Оно выпускается в вариантах с кондуктивным или воздушным охлаждением и поддерживает PCIe Gen 3.0 (16, 8 или 4 линии). Карта протестирована в соответствии со стандартами MIL-STD-810 и предлагается в конфигурациях как OpenVPX VITA 65, так и SOSA.

...